ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

Categories:

К моей маме пришли из ФСБ


Сегодня к моей маме пришел сотрудник ФСБ. Он был вежлив, приятен в общении и хорошо одет. Постучал в дверь, сверкнул ксивой и попросил войти в дом для разговора.

Моя мама очень умная женщина и все сделала правильно. Часто бывает что родители, желаю чаду добра, начинают косячить так, что сами добавляют странички в растущие личные дела. Который потом становятся уголовными.

Первое, что нужно сделать - объяснить родителям, что они самое важное что у вас есть, и что кроме них в час Х никто за вас не заступится.  Нужно методично и спокойно объяснить родителям шаги, что нужно сделать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Дать маме телефон адвоката и соратника, которым можно звонить если что-то случиться. Оставить одному из соратников, или двум ближайшим соратникам  телефон мамы, чтобы в случае чего с ней могли связаться.

Моя мама не пустила сотрудника в дом, вышла и разговаривала с ним на улице (она живет в частном доме). В идеале, она должна была попросить  его показать ксиву еще раз и внимательно переписать данные, ну да ладно. Она позвонила мне, как только сотрудник пришел, чтобы удостовериться что со  мной все в порядке, я честно спала после вчерашних приключений в отделе полиции и  не ответила. Мама должна сохранять спокойствие, единственный достоверный источник информации - это ее ребенок или адвокат!

Мама (и родственники) могут и должны всегда помнить о статье конституции №51  и отказываться давать показания против своих близких, детей, родителей, супругов. Моя мама, к моей большой радости, это знает. Она не смогла сообщить сотруднику мой адрес проживания, не смогла сказать, где я работаю. На вопрос, что я делала в Химках, ответила, что я взрослый человек, нахожусь в отпуске и могу ездить куда угодно! На вопросы о школе, университете и работе, мама ответила просто, сотрудник ФСБ в состоянии получить эту информацию сделав официальный запрос в Пенсионный фонд, архивы или Министерство образования.

Мама сообщила ему мой номер телефона, и если он хочет, сможет мне позвонить. Я кстати абсолютно не против, звоните =) Еще раз повторила про 51 статью и майор вежливо попрощался. Сел в свою дорогую машину и уехал, нарушая все правила ПДД.

Итак! Предупредите родителей, объясните им что вы не делаете ничего противозаконного, что вы боритесь за правое дело. И всегда помните, в сложный час возможно никто, кроме родителей рядом с вами не останется. Дайте им телефон адвоката и соратника, которому вы доверяете. Расскажите про статью 51 конституции и правила встречи с сотрудниками органов.  Накажите им НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! И в любой непонятной ситуации звонить адвокату.

И если вы живете далеко от родителей, как я, всегда звоните им после завершения акции, чтобы сказать, что с вами все хорошо.  Не обсуждайте с родителями действия других соратников или организаций, не обсуждайте планы до их исполнения. И показывайте родителям статьи о политзаключенных, особенно папы Даниила Константинова. Пусть они видят что в любой сложной ситуации нельзя опускать руки.

Моя мама сейчас не пользуется интернетом, но она знает, что телевизор правды никогда не покажет, и в любой непонятной ситуации звонит мне!

Tags: личное, маразм
Subscribe

  • День Мары 1 марта

    Богиня Морана, Мара, Морена в славянской мифологии воплощение смерти, ночи, зимы. Мара-Морена издревле почиталась как Тёмный Лик Великой Богини —…

  • Наше интервью для мамского интернет-журнала

    — Привет! Расскажи о себе и своей семье. — Меня зовут Ксения, мне 27 лет, работаю в ИТ, у меня есть муж, на 11 лет меня старше, дочка…

  • История одной ж***

    Что-то я перечитала форумчик, и решила поделиться историей моей фигурки после первых родов. Я до родов проф. Занималась спортом, в беременность…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments