ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

САМООБОРОНА об актуальном

Я всю свою жизнь занимаюсь профессиональным спортом, последние 6 лет – каратэ-до. Когда люди узнают об этом первое, что они говорят «да ладно, ты такая маленькая» (всего 50 кг, в лучшую пору 52), «а шпагат умеешь», «а ногами в голову бьют».. но когда 70% мужчин уходят подбирать слюни в своих эротических фантазиях, оставшиеся 30 задают самый противный вопрос «а пригождалось?»

Да, к сожалению, пригождалось. Наверное, стоит поделиться тем, чему меня успела научить жизнь, что бы она не учила других.

Набрала в ЖЖ поиске слово «САМООБОРОНА», мне выпали несколько сообществ с последним обновлением несколько месяцев назад и люди, вопящие, что самооборона это травмат, легализуем короткоствол и прочее. Я конечно за легализацию оружия, но при самообороне оно вряд ли поможет, разве что если в дверь будут ломиться бандиты. Но вернемся к реальности.



Ножи – если ты достаешь нож – будь готов его применить, морально, психологически и физически. Я знаю много людей, которые неплохо владеют ножами резиновыми и деревянными, даже могут бросать и резать, но резать человека – это сложно психологически. Представь, как металл приникает в кожу, мясо, мышцы, в это время все вокруг заливает красная жижа, она пропитывает одежду, попадает тебе на руки.. можешь? Нет! И мало кто может, поэтому нож не доставай, или тебя саму им же и зарежут, потому что они могут!

Баллончик – хорош для улицы и совершенно не подходит для помещений, опять же из опыта… кашель эрекции не мешает, зато очень сильно злит.

Электрошоки – великое множество девайсов, всех форм, цветов и размеров. Но шокер эффективен только на применении на оголенные участки тела (карманный), и вряд ли удар током в  область мясистых образований под курткой остановит животное. Так что применять лучше по обстоятельствам.

Случаи сексуального насилия в наше время не новость. Но они происходят повсеместно. Оказалось, что многие из моих друзей знакомы с женщинами, подвергшимися сексуальному насилию со стороны выходцев из теплых стран. Причем это приличные женщины, матери, бизнес-леди, молодые студентки.  И ни одна из них не обратилась в органы. Почему? Можно объяснить стыдом, желание забыть или страхом. Почему это происходит? Русские женщины красивы, а для диких обезьян они еще и недоступны: в редких случаях белая женщина посмотрит на азиатских дикарей. А марсиане в большинстве своем гетеросексуальные мужчины, не обремененные моральными принципами и образованием. Но даже этому можно и нужно противостоять.


Несколько простых вещей, которые должна запомнить девочка, девушка, женщина. И повторять как мантру. Зачем? Простой психологический прием самоубеждения. Если ты во что-то сильно веришь, не важно, правда это или нет, ты можешь убедить других, а животные  по запаху чувствуют силу.

Убеди себя, что ты прекрасна, совершенна, что ты достойная женщина, что ты выше озабоченных животных.

Многие женщины воспринимают внимание асоциальных элементов как комплимент «меня заметили». Милые дамы, да вы сами по себе красивы, совершенны. А все эти слюнявые дикари – мерзость, даже их грязные взгляды не должны осквернять вашу светлую ауру (энергетику). Просто в мыслях проводишь барьер между собой и ими, животные это чувствуют  и мелкая шестерка уже на принцессу не позарится. Разве что дикий горный трофеист, но о них позже. Это простое самовнушение уже оградит тебя от половины уродов, правда лишь от совсем примитивных и диких.

Дальше нужна практика. Я не буду писать «не ходи по темной улице, не носи короткую юбку» и прочие бабушкины советы. Знаю случай, когда девушку изнасиловали 2 таджика по дороге домой с работы летом, в центре Москвы. Так что свет и многолюдность для них не имеет значения. Тем более что большинство мужчин старается ничего не замечать и проходит мимо. Но это уже показатель морального состояния общества.


Тактика 1. Игнорирование.

Лучший бой тот, который не начинался.

Старайся не заговаривать с группами дикарей, даже не смотреть на них, грубо и нагло их посылай.. «дэвушка» туда же.. «Красавыца» туда же Ты принцесса. Единственная и неповторимая, незачем размениваться на нездоровое внимание животных.

Как правило, после этого не слишком агрессивные «вашей мамэ зат не нужен» отваливаются сами и идут искать следующую лохошку, толерантную до всякой экзотики.


Тактика 2. Противостояние

Если же животное не успокаивается и привязался, можно попробовать его отшить. Начать звонить мужу-полицейскому, громко говорить, привлекая к себе максимальное внимание прохожих, жестикулировать.

Опять же несмелые животные боятся громких звуков, внимания, мужей и жестикуляции, особенно в людных местах. Это позволит минимизировать возможность вас куда-то увезти.


Тактика 3. Агрессия

Если все же животное оказалось совсем диким и не боится ничего, значит наш клиент.  Первое нужно понять, находится он под веществами или нет. Это легко определить по ненормальному кислому запаху от человека, расторможенности и некой свойственной им дебильности.

Если он под веществами. Есть плюсы  - его можно бить и он вряд ли вас опознает. Но и минусы – как говорится, был бы трезвый, умер бы, вещества продлевают их живучесть во многих случаях, тормозят работу болевых центров.


Несколько простых приемов – хорошо если в руке есть ключи. Можно ударить его в глаза, ткнуть рукой в лицо, удар кулаком в переносицу, на несколько секунд такие действия заставляют зажмуриться, а кровь из носа или просто удар в переносицу – проводит к непроизвольному выделению слез и человек мало что видит.

БЕЖАТЬ! Даже если ты сильная, смелая и вообще ненавидишь животных – законы физики никто не отменял, а еще есть законы УК о превышении самообороны (сама попадала, мало приятного).

Если животное тебя схватило, нужно вырываться, шевелить всем, что шевелится, стараясь причинить ему максимальное неудобство.


При этом помни, руку нужно вырывать в сторону большого пальца, с поворотом корпуса и подшагом назад. Освобождаться от захвата лицом-к-лицу.. например животное держит тебя за плечи или лацканы одежды. Немного присогнуть колени для устойчивости, затем резкий рывок двумя руками вверх между его рук и удар в ключицы внешними ребрами ладоней.


Если у тебя есть одна свободная рука, а у животного шея – удар кулаком либо «медвежьей лапой» по Кадочникову в горло, лучше в кадык. После этого можешь отбежать пару кварталов и вызвать животному скорую.

Вообще если кто-то опустился до состояния ударить женщину, а тем более изнасиловать, то это уже не человек и его нужно бить.. сильно и больно. Раньше я сама в это не верила и думала можно просто похлестать по щекам. Нет! Важно запомнить, что может случиться ломает жизнь навсегда. Надо быть готовой идти до конца! Да и где гарантии, что после всего это животное не убьёт женщину? Животное нужно бить.. лучше бить в пах, это просто и я думаю, все умеют.. и причем не всегда коленом (фу-фу) а что поделаешь? Прием отрывания гениталий рассказывать не буду, хотя знаю 3 вида броска, начинающихся из этого приема. Это могут сделать все (фу-фу) придешь домой, помоешь руки. Зато совесть будет чистой. Удары ногами в условиях улицы эффективны не выше пояса. Логично вместе в отвлекающим ударом рукой в лицо (ну не все девушки могут с одного удара разбить нос), ударить коленом в пах, подъемом стопы сбоку в колено (лоу кик), ударить носком ботинка в голень или под колено. Опять же, каблуки – наше все!

Если животное подкралось сзади. Удар кулаком в пах, удар кулаком в лицо, удар локтем в корпус (в идеале солнышко, но там уж куда попадет) и бежать, если животное крепкое, долбай колени.

То, что я здесь написала это пригодно для вертикальной плоскости, в жизни же часто в вертикальной плоскости мало что происходит.. и тут пригодится всего несколько вещей.

  1. Попытаться вылезти, ну лапает он руками, оставь ты в покое его руки, помоешься. Бей в висок, лицо.
  2. Свяжи” себе ноги. Прижать коленки друг к другу  и из такой вот позы бить в голову.
  3. Можно кусать. Царапать…. Да (фу-фу) кусать.
  4. Выдавливать глаза, пусть себе лапает, если сможет.. двумя руками за голову, большие пальцы на глаза и жми.. животное будет сильно кричать и злиться, даже попытается тебя больно ударить, а ты все равно жми на глаза.
  5. Оторвать гениталии. Тогда то уж изнасилования не получится и будет время убежать.. но бежать надо быстро. Животное разозлиться.
  6. Всячески его долбай. Печень, почки, ребра, всё, куда достают руки.. максимально осложнить животному его планы.
  7. Использовать подручные средства..
  8. Быть максимально агрессивной, ведь это твоя жизнь.

А вообще конечно лучше как то избегать таких ситуаций, и морально быть готовой постоять за себя.


На последок веселый случай.. Одна моя знакомая поехала ночью на такси. И вот когда она уже исчерпала все аргументы и ей порядком разбили лицо сказала, «а черт с тобой, мразь, у меня спид». Грузин оказался «приличным человеком» и отпустил несчастную где-то за МКАДом, она плюнула ему в злобную пасть и сказала, что теперь он тоже сдохнет. Разумеется у девушки никакого спида не было.


Наверно стоит потом еще написать о правилах “этикета” в общении с животными.

Ксения Трубецкая




Tags: антиовощ, каратэ-до, самооборона
Subscribe

  • ГКЧП

    Лента ФБ повспоминала,у кого-то бомбануло и на этом все успокоились. Я тут прочитала в ленте что "раньше-то была социальная…

  • #янебоюсьсказать

    В моей жизни не было того, о чем этот флешмоб. Не знаю от чего, но в страшные, напряженные моменты, у меня срывает планку и я могу делать ужасные…

  • Как мы встретили инсульт

    Сегодня мы с Ярой пошли гулять пораньше, погода была отличная, да и я блоки закончились как раз вовремя. И вот переходим мы дорогу к магазину, а на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments