ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

Categories:

ПЕНЗА национализм и ислам

я бы наверно и не писала столько о поездке в Пензу, но очень  уж они там замечательные.

Xs-NE8ZShlQ.jpg (402×604)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=51470EDC95447

По словам заместителя руководителя ЭПО Руслана Бармакова,




действующей системе не нужны ни русские, ни татары, а требуются только территории и ресурсы, сообщил 18 марта корреспондент Каспарова.Ru.

Трансляция пресс-конференции велась в интернете. Бармаков, татарин по национальности и мусульманин по вероисповеданию, обратился к единоверцам. Он заявил об эскалации исламского экстремизма в регионе и призвал не относиться к русскому национализму как к враждебному движению. Было отмечено, что этот вопрос такой же общеоппозиционный, как и защита политзаключенных, непризнание результатов выборов, борьба с коррупционными чиновниками и правоохранителями.




Пензенские националисты заявили о своем стремлении к союзу с другими оппозиционными силами, о поддержке Координационного совета оппозиции.



Мы традиционно выступали как светская организация, говорили о недопустимости религиозных споров, о том, что православные, атеисты и родноверы - один народ. А что если националист Мусульманин? и даже татарин? Наверно Русский это все же состояние души, желание жить ради русских, помогать русским братьям.

С Русланом я общалась до Пензы только в скайпе, я знала, что он татарин, меня это нисколько не смутило, ведь татары и русские веками жили вместе, и по опыту Москвы, могу сказать - татары-мусульмане являлись такой же частью Руси, как и русские, и поморы и другие народы. Я помню как в вечер курбан-байрана мы встретили женщину, она оказалась татаркой-мусульманкой, они не ходят в мечеть, ее заняли таджики. В Пензе почти такая же ситуация, община ваххабитов навязывает свои порядки местным мусульманам, они считают их такими же неверными, как и русских. Руслан говорил, что они не ходят в мечеть с ваххабитами и преступниками, их женщины против платков и тем более хиджабов. Вот и происходят удивительные вещи - под действием воинствующего ислама, даже мирные мусульмане, веками жившие на Руси, становятся националистами.

Националист - это не блондин с голубыми глазами, не православный и не родновер, националист, тот, кто понимает Россия для Русских, без Русских не будет России, не будет места для татар, мордвы, башкиров, коренных народов. Без русских здесь будет огромная пылающая пустыня, сырьевая база для дикарей, и не будет других народов, веками мирно живших с русскими.

И когда мусульманин говорит, что русский народ - государствообразующий и единственный источник власти и порядка на этой земле, это стоит того чтобы биться.

Ксения Трубецкая

Tags: guestbusters, Пенза, национализм, регионы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments