ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

Categories:

Спайсы под охраной ФСКН!

Я ранее писала о соратнике, который закрывал сайты наркоторговцев в интернете. Но на этом история не заканчивается.

hjdlhn.jpg (1024×768)

У метро стоял негр и раздавал визитки, на кислотно малиново-оранжевом зареве глаз и надпись «Элитные курительные смеси» и номер телефона. Это спайсы. Дрянь, на которую подсаживают малолеток, «кури, это как чай, даже не марихуана». Как правило, в палатках со спайсами есть и «кое-что покрепче» для постоянных клиентов.
Как продают спайсы? Лох видит объявление или визитку, звонит, договаривается о встрече. И далее есть 3 варианта, к нему приедет броневик, где из окошка рука даст ему заветный пакетик всего за 500 рублей, или на встречу лично придет барыга, где-то на центральных станциях метро, одетый в кепку FBI и красные мокасины, либо, если уж лох совсем себя зарекомендовал, его пригласят в ларечек.

Так вот, что википедия говорит о спайсах
Spice («спайс») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы, с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, имитирующим действие марихуаны (важно заметить, что химический состав и действие марихуаны существенно отличается от синтетических заменителей, включая смесь "Spice"). Основным действующим веществом обычно является соединение JWH-018 и его химические аналоги. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с начала 2000-х годов (по некоторым данным — с 2002) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России и большинстве стран мира, включая США и страны Европейского союза.


JWH-018 — химическое соединение, принадлежащее к семейству (аминоалкил)индолов.
Впервые синтезировано в 1995 американским химиком Джоном Хаффманом (John W. Huffman) для экспериментальных целей. Хотя химическая структура JWH-018 существенно отличается от Δ9-тетрагидроканнабинола (ТГК), но вещество производит подобные эффекты. В результате экспериментов над животными выяснилось, что по силе воздействия на каннабиноидные рецепторы мозга (CB1 и CB2) JWH-018 превосходит ТГК примерно в пять раз.  Информация о синтезе и результаты исследований были опубликованы в периодическом издании «Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics».

15 декабря 2008 года, немецкая фармацевтическая компания THC Pharm сообщила о том, что JWH-018 являлся одним из активных компонентов травяной смеси Spice, которая широко продавалась как благовоние в ряде стран с 2002 года.
Некоторые страны ввели юридический запрет на вещество.

Страна

Дата запрета

Австрия 18 декабря 2007
Белоруссия 1 января 2010
Великобритания 23 декабря 2009
Германия 22 января 2009
Латвия 28 ноября 2009
Литва 5 июня 2009
Россия 22 января 2010
Румыния 15 февраля 2010
Украина 31 мая 2010
Франция 24 февраля 2009
Швеция 30 июля 2009
Эстония 24 июля 2009
Южная Корея 1 июля 2009

В России JWH-018 входит в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (оборот запрещён).
А теперь внимание ответ ФСКН на требование разобраться со спайсами.

 


Вы меня простите, конечно, но сейчас 2013 год! JWH-018 запрещен в 2010, а ФСКН ссылается на постановления 1998 и 2007 года.

«Покажите мне такую страну!» где наркотики можно свободно купить за 500 рублей любому ребенку и подростку, а мультики по ТВ при этом запрещают, где можно резать людей, стрелять на улицах, и отделаться штрафом, а за слова люди получают реальные сроки! Где наркомания контролируется только на бумаге, на самом же деле поощряется самим государством, как прибыльный и весьма перспективный бизнес.

А мы продолжим думать, как можно решить вопрос со спайсами. Подсказываю, разгром одной палатки или обливание краской одного барыги, делу не поможет, как видно, крыша у дряни в самом Кремле!

Ксения Трубецкая

Tags: guestbusters, Наркоборцы, Эрэфия, геноцид народа, движуха, национализм
Subscribe

  • История одной ж***

    Что-то я перечитала форумчик, и решила поделиться историей моей фигурки после первых родов. Я до родов проф. Занималась спортом, в беременность…

  • О ВЫБОРАХ

    у нас к выборам в песочницу завезли песка, в конце августа, в так называемый "час пик" когда все гуляют перед обедом. Как сказала одна…

  • #янебоюсьсказать

    В моей жизни не было того, о чем этот флешмоб. Не знаю от чего, но в страшные, напряженные моменты, у меня срывает планку и я могу делать ужасные…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments