?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В национальном движении много говорят о традиционализме, возрождении русской культуры, морали и нравственности. 

А некоторый не говорят, потому что они и не забывали свою культуру,  мораль, корни... Они живут так каждый день. Работают, готовят еду, ссорятся и мирятся, рожают детей и хоронят стариков. Но они так живут. Для них русские народные песни - не пустой звук, русские праздники - не дань прошлому, а путь к будущему, и они уж точно смогут дать фору любым кавказцам с их лезгинками. 

Как казаки крещение отмечали. 



А вы помните народные песни? а вы поете народные песни? А когда вы, читающие этот пост, последний раз так сидели большой семьей? с дядями, тетями, племянниками и дедушками? 

Признаюсь за себя - давно... очень давно.. еще до тех пор, как уехала от своих казаков и стала жить одна. И я белой завистью завидую таким большим правильным семьям. 

Ксения Трубецкая

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
videocontroler
Jan. 20th, 2013 11:52 pm (UTC)
> А вы помните народные песни? а вы поете народные песни?
Ой-ся, ты ой-ся, Ты меня не бойся,
Я тебя не трону, Ты не беспокойся.

На горе стоял казак. Он Богу молился,
За свободу, за народ, низко поклонился.
А еще просил казак, правды для народа,
Будет правда на земле - будет и свобода.
videocontroler
Jan. 22nd, 2013 05:05 am (UTC)
Чего, не понравилось? Казачья то песня.
ksu_trubetskaya
Jan. 22nd, 2013 05:15 am (UTC)
очень понравилась...
у меня в детстве когда семья собиралась по праздникам, дедушка ее запевал =) спасибо.
videocontroler
Jan. 23rd, 2013 05:12 am (UTC)
Пожалуйста. :)

Хочу вас спросить: как вы относитесь к идее нацбаланса? То есть сколько русских в Чечне, столько и чеченцев на русских землях. И ни одним человеком больше. Число русских в Чечне за последние как бы мирные 10 лет уменьшилось на 40%, согласно переписи, ну а реально там вообще наверное тысяч 5 осталось, если не меньше. Если они так ненавидят русских, то почему на русских землях их должно быть больше чем русских в Чечне? Почему нацбаланс не должен соблюдаться с теми, кто уничтожает и изгоняет русских?

Ведь это требование явно справедливое. А на справедливые требования трудно что-то ответить. Ведь Кадыров не может на это ответить, что да, мы вас тут в Чечне русских почти всех извели, а к вам на русские земли будем ездить хоть всей Чечнёй в неограниченных количествах. Потому, что это явно совершенно не справедливо. А если он согласится с нацбалансом, то можно будет сказать ему, что раз согласны, то возвращайтесь своей диаспорой к себе в Чечню, оставьте здесь только 5 тысяч человек, и вот будет у нас с вами нацбаланс.

Что вы об этом думаете?
ksu_trubetskaya
Jan. 23rd, 2013 06:02 am (UTC)
на первый взгляд теория интересная. но есть подвох....
сейчас в чечне допустим проживают 5000 русских, ок! вне чечни могут проживать 5000 чеченцев. А если они родили ребенка или несколько, что? их отправлять в Чечню? или русских отправить в Чечню? для баланса. Допустим в Краснодарском крае проживают греки, армяне (да кто там только не проживает) и их титульного региона в стране нет. как определить сколько армян и греков должно проживать на остальной территории Эрэфии? и как их посчитать? А еврее? как посчтитать евреев? Все не так просто в этой теории.

внутренняя миграция - это нормальный процесс. И ее нельзя исключить или жестко кантролировать, иначе мы придем к тому от чего сейчас стремимся уйти - к новому концлагерю "Эрэфия"
Но можно внести ограничения.

например..

6.1. Миграция внутри страны должна осуществляется беспрепятственно. За исключением миграции (переезд на постоянное место жительства) из национальных республик (и др самоуправляемых, практически автономных образований) в другие регионы России, в которых уровень безработицы выше 1%.

и тут же возникает вопрос (я позволю себе немного рассужлизмов) могут ли быть в национальном государстве автономные образования, республики, АО?
на каком основании отдельные субъекты могут выбирать своего Президента. а в других назначают губернатора?
videocontroler
Jan. 25th, 2013 05:26 am (UTC)
> А если они родили ребенка или несколько, что? их отправлять в Чечню?
Выселение - это вообще похоже единственный способ остановить захват страны гостями. Если вы или кто-нибудь знает другой способ, то прошу мне сообщить.

Примеры - Франция или Норвегия из-за которой Брейвик бойню устроил. Гости быстро плодятся и становятся большинством. Они там тоже рвут на себе волосы, что ах-вах, как не хорошо выселять детей. Но сегодня дети, а завтра - Косово. Если они и дальше будут игнорировать ситуацию, то будет Косово, где сто лет назад большинство составляли сербы, а потом нацбаланс сместился и их стало меньшинство. Если сербов меньшинство, то значит во все органы власти избираются уже не сербы, а албанцы. Допустим можно было бы лишить гостей права голоса. Но дальше, когда сербов стало 5%, то и это уже не поможет. Невозможно контролировать страну где 95% - гости. Также и Чечню невозможно контролировать где 5 тысяч русских и миллион чеченцев.

Так, что не НАТО виновато в отделении Косова, а то, что не соблюдали нацбаланс. Держали бы нацбаланс выселяя лишних гостей, и никакое бы НАТО ничего бы сделать не смогло бы.

Да, неприятно. Но разве есть варианты?

Про разные нации нужно разбираться, но с Чечнёй то чего? Они же первые начали.
ksu_trubetskaya
Jan. 25th, 2013 07:47 am (UTC)
http://ksu-trubetskaya.livejournal.com/35886.html

предлагаю переместиться и подискутировать не только вдвоем, потому как тема очень интересная. Ответ вам написала в посте =)

Edited at 2013-01-25 07:48 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com