?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский Новый Год

Эрэфия праздновала новый год с 31 декабря на 1 января. Пьяно, дико, по-варварски. А потом мы считали количество замёрзших в состоянии алкогольного опьянения,  пожары, сломанные руки и ноги, бытовые преступления и в этом году – бинго. Небывалое количество  мигрантов на главной площади страны.  

post-3-13571159797368

Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 году, по указу Петра I (этой традиции более 300 лет). В его специальном указе было записано:
«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».
В 1918 году Россия перешла на новый календарь. Декретом коммунистического Совета Народных Комиссаров от 26 января 1918 года после 31 января 1918 года сразу настало 14 февраля.  1919 новый год отмечали уже по новому стилю с 31 декабря на 1 января, за исключением территорий, на которых действовало белое сопротивление
Сегодня, каждый год русские националисты с 13 на 14 января собираются вместе и празднуют наступление настоящего Русского Нового Года, как одна большая семья.  


В этом году, в Москве, на празднике были не только соратники, но и члены их семей. Часто в нашей борьбе участвуем не только мы сами, но и наши семьи, они так же страдают от обысков, от недосыпа соратников, жены и мамы так же волнуются, когда камрады идут на акции, также смотрят новости в интернете и запоминают имена репрессированных соратников.  
На официальной части праздника руководство Объединения Русские наградило самых ответственных соратников, которые активно участвовали в организации и подготовке акций, в жизни Объединения.

L1030031
Но это еще не все. У вечера была маленькая интрига – всем входящим гостям раздавали бюллетени для голосования. Такие маленькие честные выборы.  Выбирали в 4 номинациях. Соратник года, соратница года, руководитель года и прорыв года. Затем независимый избирком из Демушкина и Белова подсчитал голоса камрадов и объявил победителей.  



А затем началась свободная культурная программа. Мы пели русские народные песни, танцевали,  наши очаровательные соратницы читали стихи. Оказалось, националисты помнят наизусть Лермонтова, знают дореволюционные песни, могут танцевать народные танцы и вальс. И даже не стесняются этого – потому что это культура нашего народа. Наша история.  

L1030092
А еще были тосты. Много тостов, звенящие бокалы с соком. И пожелания победы и сил. Это так важно. Я хочу, чтобы все желания, загаданные в эту ночь исполнились. Чтобы мы собирались вместе, чтобы в следующем году в категории прорыв года было не 6, а 36 номинантов, чтобы мы росли. А ведь иначе быть не может.  

L1020940  L1030192
  
Свои пожелания говорили не только руководители. У нас есть и взрослые соратники, которые еще в 80-е открывали для себя и нас национализм. И совсем молодые, которым недавно исполнилось 18. Депутаты, политики, студенты и фанаты, рабочие и офисные жители.  Люди, которые в обычной жизни никогда бы не встретились, объединились в национальном движении под единой идеей – освобождение своего народа. Потому что нам всем не безразлично, в каком мире будем жить мы, наши дети. И мы хотим жить в своей стране, не бежать, а здесь бороться за нее.  
С наступившим! В полночь последний раз вверх поднялись бокалы, мы обнялись. Я помню как спросила – соратники – это как друзья? Мне не ответили. Но за этот тяжелый год я поняла – соратники это как друзья, семья, единомышленники, поддержка, младшие и старшие братья.. все это вместе в одном человеке.  Вот что такое соратники. Это мои руки, если я не могу что-то сделать, это мои глаза и уши в других городах и районах, это направляющие моих мыслей и действий. И это огромный стимул, когда ты знаешь что не один. Что рядом есть человек, что за тобой есть люди, поддержка, опора, они не дадут отступить, они не убегут, не бросят. Камрады!


L10304081233

Ксения Трубецкая

Comments

ksu_trubetskaya
Jan. 19th, 2013 07:16 pm (UTC)
спасибо =)

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com