?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну во-первых, стоит отметить четко определенный образ врага в немецком варианте, тип довольно харизматичный – горбоносый, пейсатый. И полное отсутствие образа врага в советском плакате, идея – явный плагиат, причем не в лучшем исполнении.






Идем дальше.



Запрещенная символика и жесты. оказывается в СССР не брезговали и зигометанием.

первичен плакат справа,  призыв помогать красной армии 20-е гг, заетем немецкий - 40-е.




Удави врага и шпиона. какой-то у СССР шпион не солидный.


А это уже немецкая агитка для Италии. СССР выигрывает здесь, используя образ матери.



И Украина незалежна.



Вот еще один из моих любимых. Мы часто используем в агитации образы детей. Итак, арийская девочка  СС и еврейская девочка СССР.


Особенно актуальна всегда была тематика народного ополчения.  На этом плакате интересно, что в немецком варианте, герои сурово смотрят на предполагаемого противника, они держат оружие наготове,  это большой ляп от СС агитпрома, потому как герои не затягивают зрителя, не призывают его в свои ряды, оно просто идут воевать, сами, вдвоем. Но есть и плюс – на плакате показаны представители двух поколений, может это отец и сын, может соседи, но создаётся ощущение, что они защищают семью. Советская агитка выполнена лучше. Герои держат оружие вверх, словно уже победили, они улыбаются и смотрят на зрителя, что создает позитивный образ ополчения.  На фоне заметно много не прорисованных винтовок, ополчение многочисленно и уверенно в победе. Советский вариант, несомненно, лучше.



Ну и как же без образа вождя, друга всех детей и пионеров.





Имея одну цель - мобилизация населения в войне, стороны тратили огромные ресурсы на пропагандистскую работу, не гнушались и явным плагиатом, заимствованием образов, даже стилистически плакаты похожи. Причем агитация начала войны и перед войной в Третьем Рейхе была явно лучше советской, но затем, из-за недостатка времени или ресурсов, Германия уходит в поддержание образа вождя, в то время как СССР учится делать правильную агитацию, заимствую все лучшее что было изобретено.

Ксения Трубецкая.

З.Ы. Френды, если вам интересна эта тема, можно было бы подробнее поразбирать историю агитации.

Tags:

Comments

demon_is_ada
Dec. 8th, 2012 11:20 pm (UTC)
Re: Бред Коня... в бледном пальто...продолжу
Кстати, вот пример биоробота, прочитайте статью и комменты, как Ас пытается объяснить, но там хоть в глаза ссы...
http://samolet73.livejournal.com/811578.html
это существо живет одним периодом своей жизни, оно не понимает что у дома оставшегося ему в наследство есть срок эксплуатации и оно развалится, ему сейчас хорошо... а вот его детям когда дом развалится по естественным причинам, будет плохо, у них не будет никакого шанса обрести свой дом... Типичный зомбобиоробот, на рожу его гляньте... есть евреи кто вырвался из под кащеев, молодцы, а вот того жаль.. Мало того, он своей тупостью просто нарывается, в итоге терпелка у кого то крякнет и понесется, я на стороне Русичей... а кто хороших евреев от плохих сортировать будет? Ферштейн? Так что проблема евреев, это их проблема, мало того они не хотят ничего слушать и понимать и в помощи не нуждаются, мало того навязывают чуждую идеологию... тупое пушечное мясо... Даже про лохокост то придумать брехню по правдоподобнее не могли... гении хуевы... богоизсранные млять... А холокост - это и есть история с фаэтоном, к которому евреи не имеют никакого отношения и не понимают с чем играют и почему Русичи повелись пока на это... они то помнят, а вот жидята даже не представляют...

А вот теперь разберись попробуй кто есть кто в ебипетскошумерской мифологии, если учесть реинкарнации и то что каждая макака называла Богов своими именами :-). Так что Невзоров слукавил чуток, они не коллеги... они и есть одни и те же :-)

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com