?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло 15 сентября, миллионы-тысячи отмаршировали, лидеры выступили, желавшие пришли, многие не пришли, схлынула волна эмоций и можно подвести итоги социологического исследования. Это совместный проект южной ячейки ЭПО «Русские» и НСН, я была координатором этого проекта. Результаты удивляют, можно конечно спорить о радикализации настроений в обществе, о дальнейшем формате подобных акций, но цифры говорят сами за себя.

ОСТАВИЛИ КОНТАКТЫ

30%

НЕ ОСТАВИЛИ КОНТАКТЫ

70%


Вдумайтесь, ТРЕТЬ опрошенных готова и желает получать информацию об участии националистов в протестном движении, принимать участие в акциях националистов, поддерживать социальные и политические инициативы!

Если на первых маршах основным требованием была отставка Путина, то сейчас он перестал быть источником зла. Обычные люди, видят проблему в системе, а не в отдельном человеке.





1. Почему Вы пришли на митинг.

а) не нравится власть.

32%

б) не нравится Путин

6%

в) хочу изменить систему

53%

г) нравятся эти лидеры

2%

д) я тут случайно

7%


Опрос проводили  после рамок, ближе к правой колонне, публика на марше была довольно разнообразная.

В целом ответы но опрос показали слабое понимание в обществе различий между политическими движениями, даже среди активного населения. Но в то же время, даже некоторые социалисты и демократы, как оказалось, готовы поддержать националистов, они видят в нас силу, способную прийти к власти. Порадовали либералы, поддерживающие националистов. Я вижу в этом две возможных причины: либо идеи национализма преобладают в общественном сознании и являются результатом осмысленного и осознанного выбора, либо люди плохо разбираются в политических течениях, реагируют на знакомые позитивные слова. Но скорее им близки вопросы национализма, ведь большинство из них русские и понимают значение русских для России на некоем подсознательном уровне.

2. Каких политических взглядов Вы придерживаетесь.

космополит

1%

леворадикальные

1%

левые

1%

соц-демократ

2%

социалист

1%

либ-демократ

4%

либерал

20%

яблоко

1%

гражд. Активист

14%

демократ

7%

парнас

2%

праволиберальных

1%

правые

7%

монархист

3%

нац-дем

4%

националист

22%

национал-либерал

1%

национал-социалисты

9%



В целом можно разделить респондентов на


  • представителей правого сектора 47%

  • левого - 6%

  • либералы, гражданские активисты - 47%


Вопрос о мигрантах показал проблемы в реализации идей рабочего интернационала даже в РФии. Абсолютное большинство опрошенных негативно высказывались о мигрантах, они отнимают рабочие места, повышают преступность, приносят с собой грязь и болезни, и это еще не полный список комментариев.

3. Приезжие на Ваш взгляд:

а) делают наш город лучше.

4%

б) выполняют работу, которой русские не хотят заниматься.

19%

в) отнимают рабочие места

73%

г) безразлично

4%


Нашлись, конечно, несколько человек, убежденных, что мигранты делают наш город лучше, но это оказались убежденные леваки. Для обычных же гражданских активистов, мигранты – источник проблем и опасностей.

Позитивные результаты показал вопрос об отношении к русским националистам. 75% опрошенных готовы поддержать националистов, это и демократы, и гражданские активисты.

4. Как Вы относитесь к русским националистам.

а) Я националист.

31%

б) Поддерживаю, но активно не участвую.

44%

в) Не понимаю их целей.

9%

г) Отрицательно.

17%


87% опрошенных на митинге не представляли никакую организацию, это обычные люди, которые вышли на улицы, чтобы показать свое недовольство существующей системой.


Большинство участников марша готово поддержать националистов в случае, если они придут к власти (73%). Многие из опрошенных видят реальную перспективу прихода к власти националистов, как некой объединяющей силы, коалиции, представляющей разумный баланс между интересами государства, бизнеса и социальной поддержкой своего народа (кстати кто как не русские народ, которого пока еще 80% в РФии способен направлять движение политической мысли).

6. Если националисты придут к власти:

а) Поддержу их.

50%

б) Вступлю в их ряды.

5%

в) Буду среди них

17%

г) Буду категорически против.

27%




Через несколько дней после Марша состоялся народный сход в Митино против строительства мечети, и статистические данные в этом опросе получили практическое подтверждение. Простые граждане, русские люди, вышли на улицу и благодарили националистов за поддержку. Нам есть с чем работать. Есть к чему стремиться. Но возникают вопросы.

Почему людей на Марш вышло меньше, чем 12 июня? Имеет ли место здесь радикализация протестов? Стоит ли дальше выступать совместными акциями с левыми и либералами? Часть рядовых их сторонников даже готова нас поддерживать. Как выстраивать отношения с общественностью, как мотивировать всех этих мамашек с колясками  и пенсионеров, выросших в СССР, поддерживать идеи объединения и возрождения русского народа? Как заставить овощей пробудиться?


Как ни странно вопросов после марша меньше не стало. Появились новые, это и вопросы построения внешних связей с оппозиционными силами, в том числе с системной оппозицией и либералами, и вопросы поддержания и развития своего движения, обеспечение распространения идей национализма. Ведь национализм – это не ненависть к иным народам, это прежде всего любовь к своему народу, сохранение и дальнейшее возрождение нации (как писал Солженицын).  У националистов есть обширные социальные программы, четкие политические требования и работающие проекты, приносящие первые результаты. И сейчас нужно заниматься ими, привлекать специалистов в проекты, освещать наши социальные и экономические требования, которые кстати давно разработаны, но благодаря пропаганде прикормленной кремлевской гопоты и псевдо патриотов все еще забиты стереотипом лысого боевика, громящего рынки.


Ксения Трубецкая




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ksu_trubetskaya
Sep. 27th, 2012 09:53 am (UTC)
http://ru-nsn.livejournal.com/1889981.html
видео с опроса по ссылке
rigort
Sep. 28th, 2012 06:13 pm (UTC)
Надо бы в ролике выборку побольше показать. Тогда бы результаты выглядели убедительней. Да и в целом получилось бы интересней, если бы показали опрос 30-40 человек.
Но настроение, я думаю, Вы ухватили правильно. Нейтралитет и лояльность по отношению к националистам.
ksu_trubetskaya
Sep. 28th, 2012 06:28 pm (UTC)
спасибо за конструктивную критику. Подобные проекты мы реализовывали впервые, но на будующее думаю будет более качественное исполнение и съемка.
rigort
Sep. 28th, 2012 07:30 pm (UTC)
Нужен более динамичный монтаж, больше лиц и ответов.
yury_krugovyh
Sep. 28th, 2012 07:00 pm (UTC)
Замечательное дело делаете и очень нужное. А сколько людей участвовало в опросе?
ksu_trubetskaya
Sep. 28th, 2012 11:06 pm (UTC)
к сожалению не много успели опросить, всего человек 250, для первого раза наверно хороший результат
maungoal
Sep. 29th, 2012 09:32 am (UTC)
Часть 1
Я простой-обнаковенный пенсионер из провинции с воспоминаниями о комсомольских годах. Таких пруд-пруди. Выделяет меня лишь то, что десять-двенадцать лет назад немного было опытных "ламеров" в моей возрастной группе. Через интернет узнал и оценил разные движения националистов. Читал многа букаф, критически думал, жизненный опыт не располагает к доверчивости, сами понимаете. Не претендую на универсальность и объективность. Смею надеться, что в нашей местности таких как я много и мои суждения не будут идиотскими.

Почему людей на Марш вышло меньше, чем 12 июня?
ТВ Дождь в революционной лихрадке трясётся от восторга, выступающие пьяны пафосом, а кремлёвские господа ухмыляются с интересом: вдруг чего новенькое стрясётся? Множество народа в благолепном заблуждении с суровостью глядит на "бунтовщиков". А другая половина в отчаянии не видит пользы в демонстрациях протеста. Ничего не меняется в хорошую сторону!
Госдума мелко позорится своими никчемными законами-постановлениями. Зато послушная! О важных вещах в Госдуме не принято как-то...
Политическая "реформа" - новое надувательство. Над "бунтовщиками" откровенно потешаются!
Всё бесполезно! К восстанию или хотя бы всеобщей забастовке призвать некому. Чо зря бегать, позориться?
В Екатеринбурге на митинг протеста собралось аж 300 человек народу! 0,01% от населения. (Я считаю 1 500 000 "своих" и ещё 1 500 000 "понаехавших" - чо, тоже имеют право).
В стоклятых пробках раскаляются новенькие автомобили, все дворы ими уставлены, распродажи мебели, электротехники, прочего барахла и утвари в моллах-супермаркетах на ура, влёт, как горячие пирожки! Народ потреблением озабочен. Какие там протесты?
Чурбанья много, конечно, но они пока тихие, вежливые. Был разик прецедент, да мигом пресекли. Сагра - это хоть и возмутительно, но нетипично. На бытовом уровне, за дружеским столом, сами понимаете, суждения, что надо что-то решать с плодящимися как тараканы басурманами, имеют широкое распространение.
Правда ещё, народ вооружаться стал после Сагры. В ормагах не ажиотаж, но торговля пошла бойко. В Октябрьском ЛРО стала очередь выстраиваться. Нет, не притесняют. Выполняй всё, что написано на стенде в коридоре, а там ничего сверх законного, и тебе без разговоров выдадут лицензию.
Чем возмущаться больше в интернетах читаем. А Марши - это там, в Москве. Дело, конечно, хорошее. Вот и пусть они там за нас "помаршируют".

Объяснение сумбурное, но лучше не умею. Попытайтесь выловить смысл, если интересно.
maungoal
Sep. 29th, 2012 09:33 am (UTC)
Часть 2
Имеет ли место здесь радикализация протестов?
Господи, какая радикализация? Кто-то что-то разве предложил делать? Нагнетается гнев, возмущение... Вроде и так уже кипит... А что ещё? Да, ещё брезгливость к стоящим рядом.
Лидеров много, и как в них разобраться? Кто в лес, кто по дрова. Обыкновенный человек думает: - А я буду сам по себе!
И по Вашему опросу видно, что таких большинство. Настроение есть, а компании нет. Те вроде всем хороши, да против Православия идут. Нет, не годятся. А те вроде бы Православные, да больно чудные какие-то! От пидорасов лучше держаться подальше, не то опорфунят. Все как Бэтмены - за справедливость, но все по отдельности. И главное, ничего делать не предлагается!
Вступать в ряды? - Можно. А зачем? Чтобы делегировать свою волю какому-то лидеру? Я пока понаблюдаю лучше. Что ещё? Ружжо вон в сейфе стоит. Надо бы как-нибудь съездить пострелять хоть.

Стоит ли дальше выступать совместными акциями с левыми и либералами?
Я уже не вижу смысла. Пока целью было показать властям наличие протеста, можно было, зажав нос. Власти кивнули, мол понято, и продолжили свои дела. А либерасты в принципе не способны на что-то реальное. Они опоздали лет на 40-50. Сейчас мы уже в курсе, что нам несут их "ценности". Это по всему миру уже, не только у нас.
Но беда в том, что и между националистами согласья нет! Националистические разговоры на кухне и организации националистов ещё о-о-очень далеки друг от друга. Ну, и численность... Нет, не боязнь прогадать в выборе. Просто только реально многочисленные силы способны на реальные дела. Не видно пока таких.
maungoal
Sep. 29th, 2012 09:34 am (UTC)
Часть 3
Часть рядовых их сторонников даже готова нас поддерживать. Как выстраивать отношения с общественностью, как мотивировать всех этих мамашек с колясками и пенсионеров, выросших в СССР, поддерживать идеи объединения и возрождения русского народа? Как заставить овощей пробудиться?

Во-первых, ничего одиозного! Вы с ума сошли со своими свастиками? Думаете, народ забыл войну? А про память павших дедов вы подумали? Я тоже перестрадал романтической эстетикой свастик, зиг, чёрной формы, римского приветствия и проч. и проч. Но взрослеть же надо! И русский национализм - это не подражание чему-то, а самостоятельная идея. Надо и символы свои выдумать. Если кто-то надеется ввести людей в заблуждение разными имитациями свастик, зря старается. Сам себя обманывает. Люди так дёшево не покупаются.
Во-вторых, риторика. Жириновский всё правильно говорит. Но клоун - он и в Африке клоун. Половина голосующих за ЛДПР делают это для прикола. Такой шьютка хьюмора. Истерика хороша для обращения на себя внимания. А по смыслу нужен спокойный разговор. Так ближе к характеру и привычкам русского народа.
В-третьих, отношение к Православию. Если ваше язычество - это романтика Schutzstaffel, то я не поверю в вашу искренность. Если же вы страдаете настоящим сумасшествием, я вам не доктор. Вспомните, сколько миллионов верующих пришли поклониться поясу Богородицы? А сколько ещё не сумело достояться в огромных очередях? Вот бы ваши ряды насчитывали миллионы, да?
В Екатеринбурге на митинге протеста было 300 человек, помните? А на крестный ход в память царя Николая вступили 40 000 верующих! Это больше даже, чем на марше "миллионов" в Москве. Прошли 21 км! У меня сложное отношение к последнему царю, я ж историю учил, когда о его святости никто и не заикался. Но верующих-то реально много!
Воинственное Православие привлекает к Ивану Отраковскому множество молодых, крепких, жаждущих борьбы. Хоть и все видят, что казачество - ряженные клоуны, зато Православные!
Православие - это сила русского народа, его дух. И ваши оскорбления в адрес РПЦ - это оскорбления миллионов верующих. Прекращайте! Тайные секты никто вам не запретит, только конспирацию покрепче соблюдайте.

Вот вроде ответил на вопросы. Искренне. Не в обиду. Звиняйте, коли чего не так.
Я бы хотел вступить в организацию русских православных национал-социалистов. Но таких нет. Так что я сам по себе. Да и нужен ли я, старый, кому-то?
ksu_trubetskaya
Sep. 29th, 2012 11:45 am (UTC)
спасибо за комментарии. Очень тяжело понимать что здесь в Москве что-то делаешь, тратишь 200% своего времени и сил на действие, а на наших улицах, не только в Екатеринбурге а и в самой Москве продолжают убивать Русских. Вы абсолютно правы, потребительство хомячков уничтожает всякое национальное сознание. Люди заполняют пустоту с воих жизнях барахлом, они не идут в активные действия, предпочитая жить по накатанной.

У меня есть Мечта, я хочу чтобы Русские жили как Русские (с большой буквы), чтобы нас было больше, чтобы мы жили лучше, уважали себя и ценили свою жизнь, а не сущесвтвование (надеюсь меня понимают).

И Вы в одном ошибаетесь, Вы нужны нам, каждый Русский нам нужен и важен. Римское приветсвие - так здоровались славяне, Гитлера сама не люблю, он Русских убивал.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com