?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лайфхаки занятой мамы

Френды знают, что я рано вышла на работу, поэтому времени у меня очень мало, при то что с работой ребёнок и домашние дела никуда не деваются, а остаются в том же объёме. А скоро детей будет двое, поэтому решила написать свои лайфхаки, жду в комментах ваши.
Картинки по запросу работающая мама


1. Моя первая помощница — мультиварка. Варю в ней каши, гарниры, тушу овощи, делаю плов, омлет, запеканку, бисквиты, манники, пудинги. Не представляю жизни без неё.

2. Ещё я могу дать вставшей в 6 утра двухлетке кашу фруто няня, пока сама буду пить кофе и воскресать. Туда же хлопья с молоком, есть такие кукурузные без сахара, или фитнес мюсли, только тоже без сахара, дочка довольна, мама спокойна.

3. Часто меня выручает домашняя пекарня в соседнем доме, покупаем у них бездрожжевые лепешки, сладости домашнего приготовления — себя пожаловать, и мою любовь — хачапури по мегрельски.

4. Ещё один новый мой помощник — заказ больших закупок в окее. Очень удобно, я не заказывают там фрукты, молочку и мясо, берём свежее каждый день, а всякие крупы, консервы, бытовые товары раз в месяц закупаю через мобильное приложение. Магазин у нас рядом, муж заезжает вечером и забирает готовые пакеты в пункте выдачи. Сразу видно сколько нужно заплатить, все ли купила, и не купишь лишнего ))))

5. Моющий пылесос. Жалко что он пыль со шкафов не вытирает.

6. Садик. Можно говорить о том хорошо сад или плохо, в нашем конкретном случае сад был необходим и мне и Яре, она неплохо учится общаться, с ней занимаются и укладывают спать, пока я на работе. Тут важно выбрать хороший сад, в котором ребёнку будет комфортно и маму будет устраивать режим занятий и питания. Ну и конечно, дочка в саду не весь день — с 10 до 15 (мы завтракаем дома, так как мне не надо бежать к 9 в офис, могу прийти и в 11.

7. Заказ лекарств на аптека.ру. из минусов — привезут на следующий день или через день, из плюсов — точно привезут, не нужно бежать в поисках нужного лекарств и сразу видно цены — не вылезает неприятный сюрприз на кассе.

8. Ванна… Я люблю отдохнуть являясь в ванне, дочка тоже. Пару раз в неделю мы с ней устраивает девочковые вечера — нужно быстренько хорошо помыть себе то место, сполоснуться по душем, одеть купальник и можно устраивать заплывы с игрушками на час- полтора, по ходу испробовать всякие масочки, бухнуть в ванну соли, масла ))) ребёнка довольна и я счастлива. Благо у нас большая ванна, хотя в своём доме я мечтаю о джакузи ))) уж очень яра любит в ней пузырики ловить.

9. Пока было гв, у нас почти до 2 лет совместный сон. Потом яру отселили в кровать, сейчас ей сняться сны и она просыпается, может в 2 ночи просить лепить или идти на горку, или собака ей нужна срочно, или мальчик машинку забрал… Почему-то даже сейчас, когда она спит со мной, она легче это переносит, не просыпается, побухтит и спит дальше.

10. Время только для нас — это может быть прогулка, поход в зоопарк, шоппинг для девочек (яра любит одежду и обувь, даже в летуале она носит корзинку, правда набирает туда много помад «маша и медведь» ) я люблю наши такие вылазки, тем более времени провести его вдвоём, без бытовых вопросов у нас с ней не много.

11. Яра встаёт в 5-6 утра каждый день, и пока я пытаюсь воскреснуть или принимаю свой утренний душ она лепит, любит человек лепить и рисовать. Так и живём, зато без мультиков. Хочу к рождению второго купить посудомойку.

А что вам помогает в жизни?

Posts from This Journal by “Материнство” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com