?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про крем для груди


#рекомендашки
#мама_дюймовочки

В прошлый раз во время беременности я как-то не настраивалась на гв, не изучала сайты, не скупала тоннами лифчики для кормления, но тем не менее гв сложилось без проблем и длилось почти 2 года.

В этот раз, я знаю точно, для нормально кормления, нужно обеспечить себе максимальный комфорт, от удобной пижамки (ибо в этой пижамке первые пару месяцев предстоит жить на кровати) до правильных прокладок для груди и крема.



Прошлый раз я спонтанно купила крем для сосков в mothecare, и это была самая мудрая спонтанная покупка )) специально я грудь к гв не готовила, но после родов, вспомнила слова продавца из магазина "наносить после кормления или за минут 30-40 до кормления и не смывать" что я и делала. Дочка висела на груди постоянно, проще было сказать, сколько я её не кормила, чем какие интервалы между кормлениями были.
Я наивно предполагала, что младенцы спят, кушают и какают... Но я не учла, что делают они это одновременно и практически без остановки.

Чтобы никого не расстраивать, я не буду описывать на что похож сосок после 90 минутного сеанса кормления младенца. (Ну чаще сеанс кормления был минут 40-60, конечно)

Вообщем крем закончился быстро...
И в ночи муж был послан в Олант. Откуда он вернулся с меделовским пуреланом и японским кремом, потому что не смог выбрать, и чтоб 2 раза не вставать.
Что я могу сказать, они все прекрасны, но божечки, как же кайфово и комфортно наверно быть мамой в Японии )))

Кремами я пользовалась не все 2 года, конечно, постепенно время кормлений уменьшалось, девочка становилась интересной, а я более свободной, но месяцев до 10 я их использовала.

Сейчас вот снова собираю сумку, и охочусь за японцами ))

Бепантен даже не покупала, во первых его нужно смывать, а для меня даже помыть грудь или просто не так дотронуться на последних неделях было не приятно, поэтому все смываемое сразу отпало при выборе. Да и из практики, вот лежит свёрток и хочет есть, а ты ему - погоди, сверточек, я пойду помоюсь. Или полугодовалый малыш подползает, встаёт и лезет в кофту, потому что ему грустно, скучно, жарко или просто он хочет поспать, а ты такая "ой не сейчас, пойду помоюсь" скандал со слезами гарантирован.

Вобщем я за несмываемый крем с ланолином с минимумом отдушек, это же кто-то будет "съедать", а там уже дело вкуса и кошелька.

Posts from This Journal by “ГВписание” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com