?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мама на работе...

А у меня новость, я вышла на работу. Это было наверно одно из самых тяжелых решений в моей жизни. Силишь дома до 3 лет - курица и овуляшка, вышла на работу - бросила деточку не пойми на кого.... осознав, что при любом варианте я останусь хреновой для общества, решила поступать, как будет лучше нам с Ярой. А нам лучше думать не о том, какой стишок сегодея читать, а о том, на какой фиг через годик или пару лет жить, а жить то хочется хорошо, а не как в россиянии положено.
Теперь 3 дня в неделю я хожу на работу.



Я стала лучше себя чувствовать, я чувствую что нужна дочке, своей семье, что мой труд конечен и имеет результат, а еще он неплохо оплачивается )) я чувствую себя молодой и красивой, мне не уже 26, мне еще 26... а это большая разница. Я могу сама планировать свою жизнь.
А ведь раньше всего этого у женщин не было, сидели дома, рожали детей, сколько получается, зависели от мужа и родственников... тлен и средневековье...

Были с мелкой на площадке, дети это конечно счастье, но не каждой дано годами сидеть дома и говорить без умолку о цветах, цифрах, птичках... а так в выходной погулять с ребенком - она это ждет, я этого жду, и гуляю не потому что "надо гулять на свежем воздухе" а потому что мне этого хочется, и потому что я обещала Яре на выходных с ней погулять.

Конечно с выходом на работу стало тяжелее, готовка и уборка никуда не делись, дочь позже ложится спать вечером, заснешь тут, когда мама пришла. Вставать каждый день все равно в 6.30... выходные это для мужчин, у женщин просто вторая неоплачиваемая работа. Добавились капризы, вечером она вываливает мне все капризы, что накопила за день.
Поужинать, придя с работы? Щаз... "возьми меня на ручки, почитай книжки, поиграй " Правда у меня есть секрет... как в сказке "мама пришла, молока принесла", и мы с Ярой идем валяться. Она кушает "сись", а я лежу и отдыхаю... в интернетике пишут, что с выходом на работу нужно завершать гв. Ага, и сдохнуть, не дожив до первой зарплаты. С выходом на работу, только гв и помогает маме выжить, снимает стресс у ребенка, ей легче пережить разлуку при сохранении привычных ритуалов, проще решить вопрос с ночными просыпаниями, да и самой маме нужно просто полежать. А вы видели годовалого ребенка, с которым можно просто полежать что бы он не скакал на голове?

Но мы с Ярочкой справимся, у нас просто нет другого варианта

Posts from This Journal by “ГВписание” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com