ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

Categories:

И так прошло 2 недели без мяса

Как говорила моя бабушка, от мяса стареют. Волею случая так получилось что мясо я не ем, и в очередной раз и ряда "ах как хорошо не жрать мясо, но пора и мужа накормить" я решила перевести это в плоскость вегетарианства для себя.
Чем можно заменить мясо вегетарианцу

За две недели произошли некоторые изменения:
стало легче вставать по утрам,
чувствуется больше энергии,
я стала чаще есть, но наедаюсь гораздо меньшими порциями,
питание стало более разнообразным (вы знали что из гречки можно приготовить как минимум 7 полноценных блюд, а не просто гарнир к мясу?)

И да, я все еще кормлю дочку. И дочка ест мясо.

Да,  разнообразное вегетарианское питание обходится дороже чем шприцования курица из какой-нибудь пятерочки, но если учесть что у нас в доме всегда стоит  пополняемый тазик фруктов, много разных овощей, круп, и млочка на любой выбор, то изменения не так уж заметны, разве что приходится проявлять изобретательность, напиример при приготвлении первых блюд.

Вобще традиционная русская кухня и не предполагает ежедневного поедания мяса, взгяните на календать постов. Да и негде было хранить части разделенной туши в летний период, так и получалось что наши предки прекрасно жили, питаясь мясом далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Ну и в сегодняшних условиях,  мысо или рыбы из супермаркета имеет мало общего со здоровым питанием и больше похоже на продукт совместного творчества фармацевтов и маркетологов.

А еще, я занялась поиском информации, как же безболезненно отойти от мясоедства, и чем заменить необходимые аминокислоты, железо, белки, фосфор и витамины В.. отличный сайт:
Вегетарианство, здоровый образ жизни



Tags: Вегетарианство
Subscribe

Posts from This Journal “Вегетарианство” Tag

  • Котлеты из риса и чечевицы

    Еда моего мужа vs моя еда. Жареные равиолли с зеленью и соевым соусом 🆚 котлеты из риса и чечевицы с зеленью и гарниром из морской капусты.…

  • Суп из морской капусты или вегетарианская уха

    Время приготовления: 40 минут. Недостаток в организме такого незаменимого микроэлемента, как йод, может привести к серьезным заболеваниям, особенно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments