ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

Category:

паска, паска, получись

в детсве это работало, но вот с переходом на насточщую уухню все чаще что-то илет не так..
и так, вашему вниманию представляется паска 2D и яйца бендеровцев



с яйцамм проблем не возникло, они клевые. а вот причина плоскости паски обнаружена. .. она должна была остыть в форме, а не шлепаться в пушистом состоянии на доску. (( на на следующий год я учту свой косяк и мне не будет стыдно перед Ярославой зщатза то, что мама - рукожоп

а вот и сам рецепт, очень вкусно получилось


Ингредиенты:

сметана 25-30% – 70 г
сливочное масло – 70 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт
сахар – 110-120 г
соль – 0,5 ч.л.
мука – 350-370 г
сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
ванилин – 1,5 г
изюм, цукаты – по вкусу
бумажные формы для выпечки куличей – 3 шт (диаметр – 9 см, объем – 0,5 л)
Приготовление:

Первым делом приготовьте опару, смешав в глубокой посуде 3 ст.л. муки, подогретое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара. Указанные ингредиенты перемешать, чтобы получилась однородная масса. Продукты для опары необходимо брать из общего количества ингредиентов. Посуду с подготовленной опарой накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.
kulich-na-smetane-1

В другой миске соединить яйца с солью и оставшимся сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить сметану, ванилин и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Перемешать.
kulich-na-smetane-2

Добавить яично-масляную смесь в подошедшую опару.

Далее следует небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто, которое получается очень мягким и нежным.
kulich-na-smetane-3

Тесто для пасхальных куличей следует накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и оставить в тепле на 2-3 часа для увеличения в объеме.
kulich-na-smetane-4

Когда тесто подойдет, необходимо слегка обмять его, выпуская пузырьки воздуха. Добавить в тесто цукаты или распаренный изюм. Вмесить в тесто сладкие добавки.
kulich-na-smetane-5

Тесто для куличей разделить на несколько равных частей.

Одноразовые формочки для выпечки куличей смазать тонким слоем растительного масла (есть формы, которые смазывать не нужно). Тесто должно занимать не более чем 1/3 всего объема формы.
kulich-na-smetane-6

Вставить заполненные формы в мультиварочную чашу и дать тесту еще раз подойти. Для ускорения процесса можно включить «подогрев» на несколько минут.

После того как куличи подойдут, запустите программу «выпечка». В мультиварке Панасоник куличи в бумажных формах будут выпекаться 100 минут (60+40 минут).
kulich-na-smetane-7

После сигнала мультиварки следует открыть крышку, аккуратно извлечь горячие куличи и оставить остывать.
kulich-na-smetane-8

После остывания куличи можно покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
kulich-na-smetane-9

Для глазури взбить один белок с половиной стакана мелкого сахара, до нужной консистенции.

Из этого количества продуктов получилось три кулича, весом примерно 280-290 гр.

Приятного аппетита!!!
kulich-na-smetane
Tags: kuche
Subscribe

  • День Мары 1 марта

    Богиня Морана, Мара, Морена в славянской мифологии воплощение смерти, ночи, зимы. Мара-Морена издревле почиталась как Тёмный Лик Великой Богини —…

  • Наше интервью для мамского интернет-журнала

    — Привет! Расскажи о себе и своей семье. — Меня зовут Ксения, мне 27 лет, работаю в ИТ, у меня есть муж, на 11 лет меня старше, дочка…

  • История одной ж***

    Что-то я перечитала форумчик, и решила поделиться историей моей фигурки после первых родов. Я до родов проф. Занималась спортом, в беременность…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments