?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Я спокойно отношусь когда кто-то говорит, что кормить ребенка смесью легче и проще. Это их выбор. Да в кормлении смесью есть одно преимущество - это может делаь кто угодно, бабушка, папа, врачь, приемные родители. В таких случаях кормление смесью допустимо, если ребенок остался без мамы, или мама в тяжелом состоянии, или женщина употребляет антибиотики, несовместимые с ГВ, если женщина больна ВИЧ, или ребенок в тяжелом состоянии и не может сосать грудь. Все остальные отмазки (у меня были трещины, я не высыпалась, у меня нет молока, мало молока, ребенку плохо от молока) в 99 % случаев - психосоматика и лень. Если бы у женщин не было молока, а дети болели от молока матери, человечество бы вымерло.
Когда женщины говорят мне что смесь это также полезно как ГВ, и на смеси дети вырастают, я просто молча киваю. Возможно этим тезисом женщина хочет победить в себе мысль "не кормила сиськой, какая же ты мать после этого". И возможно женщина имеет права на самоуспокоение, просто я предпочитаю, чтобы люди решали свои психологически проблемы не за мой счет. По поводу женщин, которые кормят грудью и рассказывают как это тяжело, сложно, больно... Хочется посоветовать им не строить из себя жертв, если им это так не нравится, и диета, и выпить нельзя, и отойти надолго, и ночью будят... ребенку от такого настроя кормящей мамы лучше не становится, возможно для них смесь как раз выход, потом хоть не будут говорить "я ж тебя кормила, здоровье угробила". Я для себя и Ярочки выбрала самый простой и естественный способ кормления и общения. Мне хорошо, она довольна и улыбается.




Сейчас, по прошествии полутора месяцев, я не понимаю как успокоить ребенка без груди, как уложить спать с бутылочкой. Я не представляю себя бегающей с бутылочками пока мой ребенок орет от голода. В кормлении грудью есть плюсы
1. Закладывается иммунитет малыша. В молоке более 400 компонентов, включая антитела к вирусам и витамины. Этот индивидуальной для каждой пары мать-ребенок набор просто невозможно воспримет в лаборатории.
2. Молоко дает ребенку чувство безопасности. Вкус и запах молока похож на вкус и запах оклоплодных вод, где ребенок жил 9 месяцев.
3. Это самый естественный и простой способ кормить малыша. Не стоит пытаться быть умнее природы.
4. Гв полезно для женщины, так как снижает риск возникновения рака молочной железы и способствует быстрому сокращению матки после родов.
5. от кормления грудью можно похудеть. Во время кормления грудью женщина соблюдает диету, питается полезными продуктами, в день тратиться 600 ккалл только чтобы произвести молоко
6. Возникает связь между мамой и ребенком. Женщина и ребенок чувствуют феромонами друг друга, привыкают друг к другу, даже часы укачивания ребенка на руках не заменят контакт кожа к коже между мамой и малышом.
7. при кормлении грудью происходят гормональные изменения, от которых кожа начинает светиться, фигура становится лучше, волосы мягче. Это того стоит.
8. Гв реально экономит семейный бюджет
9. на гв у ребенка может не быть коликов, а если они и есть то их гораздо легче пережить.
10. на гв у новорожденного легче решаются проблемы со стулом, даже без всяких газоотводных трубочек и клизмочек.
11. хотя мужчины и говорят что им нравятся молодые упругие сиськи, это до тех пор пока они не увидят сиськи кормящей женщины (при условии отсутсвии растяжек и изначальной хорошей форме груди) Я свои сфоткала. . и если потом они испортятся, я пойду к хирургу и скажу чтоб сделали как сейчас.
Вобщем ГВ полезно для ребёнка, для мамы, для кошелька папы. А еще я читала что первые полгода на гв при условии кормления по требованию невозможно еще раз забеременеть и нет месячных )) хотя возможно это миф.



Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com