?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост 8 марта

ГВписание 30. Стереотипы о грудном вскармливании и кормящих женщинах

Продолжая тему ГВписания по совету сообщества Лялечка lyalechka  немного порассуждаю о стереотипах материнства и стиле материнства, с высоты своего трехнедельного «опыта» Гыгы


Есть матери-метрономы. Они кормят по часам, измеряют объем съеденного, записывают частоту выкаканного и цвет, гуляют по часам каждый день и вобще живут по графику, и детки у них потом такие хорошие, спокойные, в годик говорят «Спасибо» и «Пожалуйста». А бывают матери от природы, у таких сонный сосунок примотан слингом крепко-накрепко, сиська в рту в любое время дня и ночи, желания ребенка – закон для всех.

Ни тот ни другой образ не вкладывался в мою систему ценностей, первый требовал от меня сломать свой характер, завести ежедневник и хронометр. А еще отрастить дзен, потому как на вопрос, что делать с орущим ребенком, который «кушал полчаса назад», первый стереотип ответа не дает. Второй стереотип мне тоже не подходил, ибо я ярая противница совместного сна с ребенком, ущемления прав мужа, да и помимо мамы хотелось бы оставаться еще и женщиной.


Первые дни в  роддоме я искренне пыталась наладить режим – будила дочку каждые 2 часа чтобы покушать-переодеть, очобенно веселло было ночью АГА!  В первую же ночь я сдалась. Ну не будильник же ставить, маме тоже нужно спать. Приехав домой, на меня обрушился вал советов, самым толковым из которых был – а посмотри дня три, как она с воем графике живет, а потом и режим какой-то определится. По прошествии двух дней, я вызвала на себя бурю негодования тем, что мой ребенок ДО СИХ ПОР живет без режима, почему на стене не висит табличка с режимом? Почему она иногда хочет кушать каждый час? Так ты ее кормишь? Ведьма, сжечь… Я так и не примотала к себе ляльку слингом, хотя с наступлением тепла, думаю эту схему опробовать и то исключительно в целях совершения вылазок с друзьями в парк. «Ах, ты еще и с друзьями встречаться собираешься? И ребенка с собой таскать!» ведьма! Сжечь!
Из всего режима, что я смогла установить у нас выполняется только вечернее купание, утренний массаж и дневная прогулка, когда мой кабачок полон энергии и хочет тусить, а сидеть и развлекать ее несколько часов дома – выше моих сил и я иду ушатывать ребенка в парк. Ушатывается, надо сказать, на ура. Ночью моя лялька кушает 2-3 раза и спит, днем… я не считаю.. сначала считала. Даже приложение на планшет поставила, но потом забила. Главное ведь не график и табличка на стене, а здоровые нервы у мамы и пухлые щечки у ребенка.
Очень примерный график моего кабачка
02-00 еда (писать, гадить, жарко, на ручки и  все такое)
05-00 еда
07-00 еда, утро начинается с умывания, массажа и зарядки
09-00 еда, блуждания по квартире в попытках собрать маму и ребенка
Около 11-00 прогулка
13-00 или где-то около, смотря как пройдет обряд разминирования кабачка, еда
Долгий сон на 3 часа, мама ушалатала ))
16-00 еда
19-00 еда
21 00- 22-00 ели не встает, то будить, купать, кормить, любить, обнимать, качать, петь, спать….
Дааа.. кидайте в меня тапки… иногда еще в  перерывах мой кабачок хочет есть, ей мокро, холодно, жарко (нужное подчеркнуть)

Я не представляю как точно по часам установить кормления ляльки, и  я себя-то не по часам кормлю. Я не знаю как измерить объем съеденного, как взвесить ребенка после еды, она же  засыпает на руках, тут только в кроватку переложить и самой лечь поспать, искупаться, приготовить, убраться, поесть, накормить мужа мясом (нужное подчеркнуть). Я не представляю как кормить ее по любому требованию, она может хотеть есть/на ручки каждые полчаса, я так помру через неделю от обезвоживания и недосыпа, вот откуда послеродовая депрессия берется. Я не хочу спать с ней в большой кровати, маме тоже нужно личное время и пространство. И массаж… И еще я очень не хочу кормить ее смесью, бегать с бутылочками вокруг орущего от голода младенца – это садизм!

А если у вас есть дети, вы соблюдаете режим?

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com