?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я выбирала коляску

1264523183_pregnant_2001

Будучи человеком рациональным, серьезным и при этом жутким шопоголиком, что я о себе прекрасно знаю, я решила заранее подготовить список нужных для ребенка вещей, с указанием цен и мест, которые наш папа мог бы с этим списком быстро оббежать и все купить. Благо за время беременности накопилось множество подарочных сертификатов и скидочных купонов. Но вот коляска в список экстренных покупок никак не вписывалась… Хотелось выбрать для нашей принцессы настоящее чудо коляскостроения, а при условии полного отсутствия знаний новоявленных родителей, и обилия информации  - от советов бабушек и до бескрайнего интернета, мы быстро впали в уныние. Папа самоустранился от выбора коляски почти сразу. И мне осталось только, вспомнить курс маркетингового анализа из универа и провести исследование рынка колясок.
Я не буду тут подробно описывать  все те часы проведенные на форумах и сайтах интернет магазинов, сравнительные таблички цен, характеристик и производителей… но через 10 дней коляска была выбрана и презентована семье в виде фото на планшете.  Магазин тоже был выбран. Наш папа в день Х должен был бы позвонить в магазин, забронировать, а затем приехать и забрать чудо детского автопрома. К слову сказать выбор пал на модульную систему 2014 года от итальянскойINGLESINА, у которой люлька и автокресло соответствуют всем возможным евро стандартам безопасности перевозки самого дорогого, мягкая обивка стирается и вес этого чудо трансформера всего 9 кг. Я облизывалась неделями… ничего лучше и представить было нельзя. НО! Тут начал расти Евро. Евро рос быстрее чем мой животик, и когда за 2 недели коляска прибавила в цене 7 000 наших стабильных рублей, я начала рыдать. Путин, внешняя политика, Крым, кризис, санкции… да весь белый свет был виноват. На эти 7000 можно купить еще кучу вещей для принцессы.  Ценник  первого авто принцессы стремительно приближался к 50 000, и еще через пару недель перешагнул полтиник.
«покупать вещи заранее плохая примета» твердили родственники мужа.  Я родилась в 1990, и по себе могу сказать - плохая примета рожать в кризис, все остальные приметы хорошие. В итоге коляска была заказана на eBay и даже с экспресс доставкой  и пошлиной обошлась дешевле аналогичной покупки в России.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Марина Курчатова
Feb. 24th, 2015 09:40 am (UTC)
Да с подорожанием полный пролет. Мы брали Anex еще в прошлом году, коляска сразу понравилась и жене брата ну мы и пообещали подарить похожую когда и ей придет срок. И вот пришлось переплатить почти половину от стоимости нашей. Кончно коляска хорошая ноооо как жалко денег.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com