?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2444519_shtu4ka.com__4
Во время ношения пузика я поняла, как сильно я ненавижу метро, людей, общественный транспорт, Собянина в частности и все наследие совка в комплексе.

Наверно, если я скажу, что место в метро не уступают, я никого не удивлю. Так вот. Место в метро ВООБЩЕ не уступают. От слова Совсем! Поначалу я не обижалась, пузико было не видно, да и я с зеленым лицом и давлением  90/60 после общения  с белым другом я больше походила на  наркоманку или анарексичку.  Но к четвертому месяцу пузико выросло, а  на пятом я уже летела из Домодедово на море в бизнес-классе как вдвойне важный пассажир.
Вернувшись в Москву я почувствовала на себе одну очень простую истину «ты в этом мире никому нах не нужен» Я это конечно всегда знала, но знание это болталось где-то на периферии информационного поля.  А тут, ты такая, чувствуешь будто весь центр вселенной сейчас у тебя в пузике, там каждые несколько секунд вырабатываются миллионы нейронных связей, сосредоточение любви, заботы и ожиданий двух человек и всех их родных сейчас спит и выращивает свою кожу. И тут  на тебя с твоей вселенной налетает огромная баба в метро, или вашу вселенную обкуривает своим дерьмом проходящий мимо дядька, или о ужас… грязный мигрант начинает кашлять всего в полуметре от вашей орбиты.
Сложно описать то чувство презрения, когда мужчина в метро сидит и спит. Таких особей вообще сложно назвать мужчинами, так – мущинки. Еще больше презрения возникает, когда мущинка расталкивает женщин и беремешек локтями и рвется к заветному насесту. Нет, мои милые инвалиды, мне не жалко, что вы посидите. И мне совершенно не тяжело носить пузико. Просто  сидячее место для пузатика в общественном транспорте это некий островок безопасности, где тебя точно никто не толкнёт и не ударит. Место в метро обычно уступают женщины средних лет, иногда девушки. Мужчины место не уступают практически никогда. Я однажды даже поругалась, когда место мне уступила женщина, а рядом сидели 4 инвалида с яйцами.  Так им и сказала – вы безмозглые инвалиды. Лица  нетрадиционной национальности вообще никому и никогда место не уступают, просто потому что у них в культуре не принято уважать женщин. И что, самое страшное, они провозят эту культуру поведения в общественных местах в наши  города. Наши мущинки, видя такое поведение, тоже начинают считать это нормальным.

Каждый вечер у меня начинался когнитивный диссонанс. Я на работе, учебе, в жизни общалась со многими мужчинами. Почему-то все мои коллеги, друзья, знакомые всегда (от слова ВАЩЕ ВСЕГДА) открывают дверь, подают пальто, помогают донести тяжелую сумку.  Это у меня какие-то неправильные знакомые? Или мой коллектив идеален? Ну как все эти милые люди в костюмчиках и портфелями, спускаясь в метро, превращаются в хрюкающее быдло, цель существования которого – пристроить свою задницу, во всех смыслах. Возможно большинство людей правда живут ради задоприсройства.  Народные массы офисного планктона и трудяжек с 9 до 18-00 не просто овощи, среди них иногда попадаются совершенно гнилые экземпляры, и это увы заразно.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com