ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya

Category:

Путин, который украл Олимпиаду

Безымянный3

Лента новостей яндекса, рамблера  и френдленты в соцсетях гласят "Ехал Путин, через путин, видит путин в путин путин и он путин... короче все украли, потому что путин..."
Что же на самом деле произошло с Олимпиадой? Очень просто! На распилы проектов в России закладывают 80% стоимости, да-да, именно 80% Это  касается коммерческих проектов, именно такая доля бюджете идет на штрафы, откаты, заносы и завозы. На строительства такого масштабного гос заказа как Сочи, с выкапыванием черноморского дна, тоннелями в горах и уравниваем вершин - ушло гораздо больше.


Я Сочи очень любила, летом мы часто ездили туда отдыхать, последний раз я была в Сочи за полтора года то открытия игр, На пустых пляжах в конце сентября уже не было туристов, и владельцы гостиниц ждали Олимпиаду, как гаранта своего процветания. Но!  После проведения индексации гостиниц, и ранжирования их по количеству звезд, те, маленькие домики, что не прошли профпригодность, были уничтожены! остальных обязали поменять крыши в одинаковый цвет, высадить одинаковые растения, и вообще не выпендриваться.

Моя мама, за неделю до олимпиады, решила узнать, какая же у нее накопительная часть пенсии, ведь ей еще пару лет покопить и можно строить планы на тур по Европе. На что маме сказали: 0! 0 рублей, накопительная часть пенсии, если повезет, она, как и многое наши мамы и папы получит свои 4 000 рублей, хотя и это вряд ли.

Администрации нашей колонии давно забила на арестантов с паспортом РФ, люди выживают как могут. Но при этом администрации колонии не забывает регулярно собирать дань с крепостных, взымать налоги и штрафы. И вот посреди моей такой растерзанной и изнасилованной ублюдками Родины, происходит олимпиада, некий триумф будущего, мол, ребята, не все потеряно, мы молодцы, мы еще и не такое можем... Но вот "Такого" и не случилось... Нет на лицах людей счастья Олимпиады, они не разбирают сувениры, не надевают шарфики и не собираются в спорт барах. отчего? От того что у них нет ощущения что это их праздник! не было ожидания чуда перед олимпиадой, и сейчас оно не появляется.

Когда я узнала что в Сочи будет Олимпиада, я училась в Универе. Очень хотела поехать на открытие, тем более это же не где-то в Австралии или Китае, это тут! рядом! но билетов не было задолго до Олимпиады, а цены были такими, что на эти деньги можно полгода жить в Австралии. Для кого эта Олимпиада? люди, зарабатывающие даже 100 тысяч в месяц не могут на нее поехать! Не, я конечно могу поехать на Олимпиаду, но для этого мне надо будет взять кредит, продать почку, а потом еще  год ничего не есть и только платить по кредиту. Все для престижа страны!

Какой должна была быть Олимпиада? Олимпиада - это когда жители города могут бесплатно, или совсем недорого свободно посещать соревнования, Это когда места на трибунах отдают талантливым детям, детям из малообеспеченных семей, когда участники ДЮСШ могут поехать вместе с тренерами, смотреть на своих примеров, на лучших! Олимпиада, это когда на вырученные средства по всей стране ремонтируют спортзалы и открывают спортивные школы, это когда профессия тренер и учитель востребованы и уважаемы. Это когда спортсмены высокого уровня могут лечить спортивные травмы в России и проходить реабилитацию на Родине! Вы видели когда-нибудь ВФД? (врачебно-физкультурный диспансер) Даже в лучших в столице оборудование времен совка и зарплата специалистов такая, что туда идут только отмороженные фанатики.

Олимпиада должна приносить спорт и надежду с экранов телевизоров, даже в самые маленькие сердца. Сочи 2014 эту надежду убивает! То что мы видим - похоже на рекламу параллельной вселенной, где все есть! Да нет нихрена! в школах лыжи родители сами покупают! потому что на 1/6 части суши нихрена нет! кроме огромного стадиона, заполненного нашистами и волонтерами!

И наши не будут побеждать. Потому что, чемпион - это один из миллиона, а когда прийти в спорт могут не миллионы, а сотни тысяч, десятки из них могут преодолеть имущественные тяготы, которые ложатся на родителей юниоров, то и уровень лучшего из тысяч, отличается от уровня лучшего из миллиона.

В моем детстве были олимпийские игры, которые мы смотрели, буквально ели глазами девчонок и шли крутить сальто в зале, до темноты в глазах. У миллионов детей сегодня этого нет, это не их Олимпиада, они не получили в подарок билет на игры, не получат и путевку на сборы. Никогда! Путин украл не просто деньги, он украл всю Олимпиаду, он украл что-то большое и хорошее, что мы, 140 миллионов арестантов в самой большой колонии, наверно должны были получить по праву.

Ксю Т
Tags: Эрэфия, образование
Subscribe

  • нетолерантность и расизм 2

    Итак, мои маленькие любители четных цифр, извечный вопрос "они же приезжают в нашу страну чтобы работать, нам помогать и бла бла бла"…

  • нетолерантность и расизм

    Толерантность лечится даже у истиных адептов политики Путина после того как у них появляются дети. У нас на площадке есть два лагеря - мамы и папы с…

  • Уезжать нельзя оставаться

    Каждый сам решает,  где ему поставить запятую в заголовке этой статьи. То,  что происходит с нами,  с нашей страной и русскими людьми, …

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments